Home 12 Berita 12 Penerimaan Siswa Baru SMP Al Kautsar Tahun Pelajaran 2016/2017

Penerimaan Siswa Baru SMP Al Kautsar Tahun Pelajaran 2016/2017

SMP Al Kautsar– SMP Al Kautsar membuka penerimaan sis,wa baru (PSB) ada tiga jalur yang bisa dipilih untuk mendaftar, yakni jalur unggul, plus, dan reguler. Untuk kelas unggul dibuka mulai 18 Januarai-18 Maret 2016. Kelas ini diperuntukkan bagi siswa-siswi dari Sekolah Dasar yang memilki prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Syamsul Hudiyono, selaku panitia Penerimaan Siswa Baru menjelaskan ada beberapa perbedaan kelas unggul dan kelas reguler, di antaranya pemotongan SPP untuk kelas unggul. ’’Fasilitas kelas unggul yang diberikan di antaranya terdapat program penggemar mata pelajaran dan jumlah siswa dalam satu kelas hanya 32. Kelas unggul juga akan mendapat keringanan SPP 30% untuk peringkat 11-15, 50% untuk peringkat 6-10 serta 100% untuk peringkat 1-5, yang akan dihitung pada semester II. Selain itu di kelas unggul juga terdapat program outdoor study, jelasnya.

Untuk kelas plus, dibuka 5-15 April, yang memiliki fasilitas plus di antaranya jumlah siswa-siswi dalam satu kelas maksimal 32, dan terdapat program outdoor study.  Sedangkan pendaftaran kelas reguler akan dibuka pada 23 April-19 Mei.

Syamsul juga mengatakan selain kita berikan ilmu umum, kita bekali juga dengan ilmu agama. Mulai dari sholat berjamaah, sholat dhuha, tahfizul Quran¸ dan pemantapan agama melalui ceramah rutin setiap minggunya.

Agus Sugiharto, selaku koordinator pembina OSIS menjelaskan bahwa belajar di SMP Al Kautsar tidak hanya belajar di bidang akademik saja akan tetapi belajar berorganisasi juga. Oleh karena itu, memilih SMP Al Kautsar sebagai pilihan utama merupakan hal yang tepat.

“Selama tahun pelajaran 2015/2016 banyak prestasi yang diraih SMP Al Kautsar baik di tingkat kota, provinsi maupun nasional,” tambahnya.

Berikut ini  persyaratan pendaftaran siswa baru SMP Al Kautsar Bandar Lampung

a. KELAS UNGGUL

8. Wawancara orang tua dan siswa

9. Fotokopi raport kelas V dan VI (jika raport yang dikeluarkan oleh sekolah menggunakan penilaian kurikulum 2013 maka diharapkan melampirkan lembar  konversi dari nilai mutu ke nilai angka yang dikeluarkan oleh sekolah yang bersangkutan).

10. Rataan IPA, IPS, Matematika, Bahasa Indonesia, PAI tiap semester tidak kurang dari 80,00

b. KELAS PLUS

8. Wawancara orang tua dan siswa

9. Fotokopi raport kelas V dan VI (jika raport yang dikeluarkan oleh sekolah menggunakan penilaian kurikulum 2013 maka diharapkan melampirkan lembar  konversi dari nilai mutu ke nilai angka yang dikeluarkan oleh sekolah yang bersangkutan).

10. Rataan IPA, IPS, Matematika, Bhs Indonesia, dan PAI tiap semester tidak kurang dari 77,50

c. KELAS REGULER

8. Wawancara orang tua dan siswa

9. Fotokopi raport kelas VI semester 1 (jika raport yang dikeluarkan oleh sekolah menggunakan penilaian kurikulum 2013 maka diharapkan melampirkan lembar  konfersi dari nilai mutu ke nilai angka yang dikeluarkan oleh sekolah yang bersangkutan).

11. Fotokopi piagam prestasi akademik maupun non akademik

“Penerimaan Siswa Baru SMP Al Kautsar Tahun Pelajaran 2016/2017”

Berikut ini brosur Penerimaan Siswa Baru SMP Al Kautsar

brosurbrosur 2