Home 12 Berita 12 Surat Edaran Pesantren Kilat Siswa Baru SMP Al Kautsar Tahun 2017

Surat Edaran Pesantren Kilat Siswa Baru SMP Al Kautsar Tahun 2017

Sehubungan dengan pelaksanaan pesantren kilat ( sanlat ) peserta didik baru kelas VII

SMP Al Kautsar Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2017 – 2018, dengan ini kami informasikan kepada Bapak / Ibu orangtua dan peserta didik baru sebagai berikut :

1. Waktu dan tempat pelaksanaan
  2. Waktu pelaksanaan: tanggal 15, 16, dan 17 Juli 2017 ( menginap di sekolah)

Check in di sekolah hari Sabtu, tanggal 15 Juli 2017 pukul 08.00 – 10.00 wib.

Upacara pembukaan dimulai pukul 11.00 WIB

1. Tempat pelaksanaan: kampus SMP AlKautsar Bandar Lampung

Check out hari Senin, tanggal 17 Juli 2017 pukul 12.30 wib

( peserta didik pulang dijemput orangtua )

1. Pakaian

Peserta wajib membawa pakaian muslim/muslimah, pakaian olahraga dan pakaian tidur.

( tidak diperkenankan memakai celana jeans )

1. Peralatan
  2. Membawa Alquran dan terjemahan.
  3. Membawa alat tulis-menulis: ballpoint, pensil, penghapus, buku tulis, serta spidol k
  4. Membawa alat sholat : sandal ( ditulis nama ), sajadah, kain sarung dan kopiah (putra) dan mukena/telekung (putri).
  5. Membawa peralatan tidur seperti alas tidur / karpet, bantal, dan selimut, lotion anti nyamuk.
  6. Membawa peralatan mandi (sabun, sikat gigi, pasta gigi, gayung)
  7. Membuat nama dan asal sekolah dasar dengan huruf balok di kertas karton warna putih bagi putra dan warna merah bagi putri dengan ukuran 30 cm x 30 cm ( dilipat 3 sebagai identitas untuk diletakkan di meja).
  1. Konsumsi

Konsumsi selama 3 hari disediakan oleh panitia di sekolah. Peserta dipersilahkan membawa minuman, snack ( makanan ringan ) dan obat-obatan jika memiliki penyakit khusus.

1. Jadwal dan tata tertib

Jadwal dan tata tertib peserta dapat dilihat di hari pertama kegiatan.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatian Bapak / Ibu orangtua diucapkan terima kasih.

Selengkapnya silahkan Download link dibawah ini

Surat Edaran Sanlat 2017 SMP Al Kautsar

Download Edaran