1,918 views
Home 12 Berita 12 SMP Al Kautsar Kukuhkan Pengurus dan Anggota Ekskul

SMP Al Kautsar Kukuhkan Pengurus dan Anggota Ekskul

SMP Al Kautsar mengukuhkan pengurus dan anggota ekstrakurikuler dalam acara orientasi gabungan di wiragarden (6-7 september 2019). Pengukuhan dilakukan langsung oleh kepala sekolah Bpk.Rudiyanto. Acara orgab di buka oleh kepala sekolah di plaza SMP selanjutnya rombingan berangkat ke wiragarden menggunakan bus BRT.

Ardy ihkwanudin selaku ketua pelakasana menjelaskan runtutan acara orgab dibuat sesuai dengan kurikulum OSIS. “Acara orgab ini diawali dengan pembukaan, uji kekompakan ekskul, dilanjutkan dengan Orientasi Ekskul yang dilakukan pada hari jumat, dilanjutkan malam harinya ada Upacara pengukuhan dan penyalaan api unggun serta pentas aksi oleh masing-masing ekskul”.

Jumlah peserta yang mengikuti acara tersebut sekitar 420, terdiri dari seluruh siswa kelas VII, dan pengurus ekskul kelas VIII dan IX. Menurutnya kegiatan orgab ini dilakukan selama 2 hari satu malam, “jadi nanti seluruh peserta dan panitia siswa dan guru akan menginap di wiragarden. Kami  telah menyiapkan banyak tenda, sudah disesuaikan dengan kapasitas peserta”. pungkasnya.

Kepala sekolah Rudiyanto mengatakan tujuan dari orgab selain pengukuhan pengurus yaitu untuk mempererat dan menambah kompak para anggota ekskul, sehingga nantinya siswa-siswi yang mengikuti ekskul akan lebih nyaman dan giat dalam berlatih serta mendapatkan banyak pengalaman dari ekkul.

Berikut foto-foto kegiatan Orgab tahun 2019

DSC_4600 DSC_4603 DSC_4612 DSC_4623 DSC_4565