Home 12 Berita 12 SMP Al Kautsar Gelar Baksos on The Road

SMP Al Kautsar Gelar Baksos on The Road

DSC_0903

Belasan siswa berseragam putih biru turun dari mobil sambil menentang keresek putih berisi paket sembako di bilangan jalan Untung Suropati, Labuhan Ratu. Mereka mendekati tukang becak, pemulung dan pengemis yang ada di sekitar lokasi sambil menyerahkan bungkusan paket sembako tersebut.
“Ini Pak sedikit sembako dari siswa-siswa SMP Al Kautsar,” ujar Ketua salah satu anggota OSIS SMP Al Kautsar Swaibith Emayo yang ikut kegiatan bakti sosial, Senin (31/7). Bersama Mayo ikut belasan pengurus OSIS dan perwakilan dari setiap kelas VII hingga IX mengikuti kegiatan Bakti Sosial on The Road ini.

Bakti sosial dilakukan secara keliling dari Untung Suropati, dilanjutkan ke daerah Kemiling, dan terakhir di belakang Chandra daerah Antasari.
Mayo menjelaskan, paket sembako yang merupakan sumabangan dari siswa-siswi SMP Al Kautsar berisi minyak goreng, gula, susu dan roti kaleng.
Sementara itu, Kepala SMP Al Kautsar Sri Purwaningsih mengatakan bakti sosial ini merupakan program rutin tahunan SMP Al Kautsar. Bertujuan mengasah jiwa sosial dan empati siswa-siswi Al Kautsar kepada sesama, terutama dari kalangan tidak mampu.
Menurutnya, paket sembako tersebut juga dibagikan kepada kalangan internal Al Kautsar seperti tukang sapu, satpam, dan cleaning servis. “Untuk di internal Al Kautsar dibagikan sekitar 70 paket sembako, sedangkan paket yang dibagikan keluar mencapai 257 paket” ujarnya.
Sri Purwaningsih berharap, kegiatan bhakti sosial ini meningkatkan sikap peduli dan berbagai dalam diri siswa. Ini menjadi salah satu pendidikan karakter kepada para siswa. “Melalui baksos ini, siswa mendapkan banyak pelajaran bahwa manusia memiliki kewajiban sosial membantu orang-orang yang membutuhkan,” tuturnya.

Berikut ini Foto-foto bakti sosial SMP Al Kautsar
DSC_0865

DSC_0886

DSC_0888