Home 12 Berita 12 SMP Al Kautsar Bekali OSIS dan Ekskul Baru dengan Latihan Dasar Kepemimpinan

SMP Al Kautsar Bekali OSIS dan Ekskul Baru dengan Latihan Dasar Kepemimpinan

Ibu Sri Purwaningsih Kepala Sekolah sedang mengisi materi kebijakan sekolah pada saat LDK di SMP Al Kautsar

Ibu Sri Purwaningsih Kepala Sekolah SMP Al Kautsar  sedang mengisi materi Kebijakan Sekolah pada saat LDK di ruang Audio Visual

SMP Al Kautsar- Bandar Lampung mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) tahun pelajaran 2016/2017. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari sabtu –minggu, (27-28 Agustus). Kegiatan ini bertujuan untuk melatih jiwa kepimpinan siswa khususnya pengurus OSIS, MPK dan pengurus Ektrakurikuler di sekolah.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari siswa kelas 7 dan siswa kelas 8 yang berjumlah 80 peserta. Adapun materi yang diperoleh peserta yaitu Kebijakan Sekolah, Wawasan organisasi, Kepemimpinan & Manajemen Organisasi, Menejemen Diri, Teknik Penyusunan Progja dan pemutaran film Kepemimpinan.

Para peserta LDK mengikuti materi yang sedang disampaikan

Swaibith E Mayo salah satu peserta LDK mengaku senang mengikuti kegiatan ini. “ saya raya kegiatan ini sangat positif, kita bisa mengetahui apa itu organisasi, bagaimana menjalankan organisasi dan kita juga bisa belajar manajemen diri” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh koordinator pembina OSIS  Bpk. Agus Sugiarto. Agus mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif bagi siswa, karena dengan adanya kegiatan ini para siswa yang mengelola organisasi baik OSIS atau Ekskul tidak meraba-raba dalam menjalankan organisasi.

“Selain itu program kerja untuk satu tahun kedepan sudah dibuat dalam acara ini, sehingga bisa menjadi acuan dalam melaksanakan kegiatan” pungkasnya.

Berikut ini foto-foto kegiatan LDK