Home 12 Berita 12 Radya Juara I Lomba Blog Design SMTI

Radya Juara I Lomba Blog Design SMTI

Radya Augie, pemenang lomba desain blog

Kemampuan anak SMP jaman sekarang dibidang teknologi khususnya blog tidak bisa dianggap enteng. Salah satunya Radya Augie siswa SMP Al Kautsar kelas VIII A yang berhasil menjadi juara satu pada acara lomba blog design se-Provinsi Lampung di SMK SMTI pada ajang Lomba Semarak Pramuka dan Pelajar (23/1/2016). Lomba yang berlangsung di gedung A SMTI itu diikuti oleh puluhan siswa yang berasal dari berbagai sekolah di Lampung.

Radya membuat desain blog menggunakan platform blogspot sesuai juknis yang diberikan panitia, sedangkan tema yang digunakan yaitu pariwisata khususnya yang ada dilampung. Radya mengaku menyukai blog mulai kelas VII tetapi dia baru beberapa hari sebelum perlombaan saja mulai belajar blog dengan serius. Radya menambahkan selain belajar dengan bimbingan guru ia juga belajar dari google.

Fatoni Latif, guru pembimbing mengatakan sebenarnya radya sudah memiliki bakat dan kesenangan dibidang itu tinggal mengasahnya sehingga bisa lebih baik. Sementara itu agus Sugiarto selaku koordinator pembina OSIS merasa bangga jika siswa-siswanya berprestasi. “Apapun prestasinya baik bidang akademik dan non akademik kami dari osis merasa bangga dan akan terus mendorong siswa terus berprestasi”.

“Radya Juara I Lomba Blog Design SMTI”