100 views
Home 12 Berita 12 Ni Komang Devi, Siswa SMP Al Kautsar Raih Medali Perunggu Kejuaraan Panahan

Ni Komang Devi, Siswa SMP Al Kautsar Raih Medali Perunggu Kejuaraan Panahan

Atlet panahan SMP Al Kautsar, Ni Komang Devi berhasil meraih medali perunggu Kejuaraan Panahan Nasional Indoor Series 1 Lampung Tahun 2021.

Kejuaraan panahan diselenggarakan oleh Top’s Archery Club Bandar Lampung bekerjasama dengan Koni Kabupaten Lampung Selata, pada 11-12 September 2021, di Natar.

Waka Kesiswaan SMP Al Kautsar, Mery Oktarina mengatakan lomba panahan tingkat nasional ini diikuti oleh puluhan peserta dari Provinsi Lampung, Jambi, Palembang, Lahat, Batanghari, Jakarta, Bengkulu, dan Oku Selatan.

Saat bertanding, peserta menggunakan alat panahan masing-masing.

“Kejuaraan panah ini terdiri dari tiga tahapan yaitu kualifikasi, olimpic round, dan final. Alhamdulillah, satu siswa SMP Al Kautsar berhasil meraih medali perunggu pada ajang ini,” ujar Mery, Rabu (15/9/2021).

Menurut Mery, atlet panahan Al Kautsar mengikuti program latihan panahan secara rutin dan dilakukan intensif menjelang lomba.

“Sebelum tanding, pelatih di sekolah juga melalukan simulasi agar atlet panahan Al Kautsar tidak ragu lagi saat bertanding,” tuturnya.