99 views
Home 12 Berita 12 Guru SMP Al Kautsar Ikuti Moneva Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19

Guru SMP Al Kautsar Ikuti Moneva Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19

Puluhan guru SMP Al Kautsar mengikuti kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran Jarak Jauh (Moneva PJJ) dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung, Senin (28/9/2020).

Kegiatan Moneva diikuti oleh seluruh Guru SMP Al Kautsar Bandar Lampung. Kegiatan Moneva dipusatkan di ruang audio visual SMP Al Kautsar dengan menerapkan protokol Covid-19.

Moneva dilakukan oleh 3 pengawas jenjang madya dan Kasi Dikdas Disdikbud Kota Bandar Lampung.

Kepala SMP Al Kautsar, Rudiyanto mengatakan, Moneva bertujuan untuk monitoring sekolah dalam kegiatan pembelajaran jarak jauh di masa pandemi Covid-19.

“Mulai dari sistem pembelajaran hingga aplikasi yang digunakan dalam PJJ di sekolah,” ujar Rudiyanto.

Di SMP Al Kautsar sendiri, ujar Rudi beragam aplikasi digunakan dalam pendidikan jarak jauh diantaranya, Google Form, Google Clasroom, Google Meet, Scology, WhatsApp, Quizizz, dan lainnya.

Selain itu, lanjut Rudi, dalam kegiatan Moneva juga dilakukan evaluasi pada kegiatan pembelajaran yang sudah diterapkan agar ke depan lebih baik dan lebih sempurna.

“Kesimpulannya bahwa di masa pandemi covid 19 guru harus tetap memberikan pembelajaran yang menyenangkan siswa sehingga siswa dapat belajar dengan tenang dan nyaman. Dengan demikian sistem imun siswa tetap baik dan selalu sehat,” ujarnya.

Menurut Rudi, pihak pengawas juga menekankan pentingnya penggunaan aplikasi google meet agar siswa baru dapat saling mengenal teman-temannya dan guru mereka.

Menurut Rudi, pengawa juga mengingatkan agar pembelajaran di masa pandemi tetap berorientasi kepada kebermanfaatan, kebermaknaan, pengalaman dan kecakapan hidup.

“Para guru juga diingatkan untuk memperhatikan ketercapaian pembelajaran abad 21 yaitu karakter, literasi, dan kompetensi,” tutur Rudi.

Dia berharap, semoga siswa tetap semangat belajar dan pandemi Covid-19 cepat berlalu.

One comment

1. Amiin mudah mudahan pandemi cepat berlalu…