Home 12 Berita 12 Drumband SMP Al Kautsar Juara III tingkat Propinsi

Drumband SMP Al Kautsar Juara III tingkat Propinsi

Tim drumband SMP AL Kautsar

SMP Al Kautsar, -Tim drumband SMP Al Kautsar Bandar Lampung berhasil meraih juara ke-3 dalam acara yang diadakan Pengurus Kota Persatuan Drum Band Indonesia (PENGKOT-PDBI) Kota Bandar Lampung tahun 2014. Acarayang dilaksanakan selama dua hari itu (15-16 Juni 2014) di ikuti oleh puluhan tim dari berbagai sekolah se-provinsi lampung.

Dalam perlombaan tersebut Tim SMP Al Kautsar juga meraih juara dalam cabang lain, yaitu juara 3 Lomba Unjuk Gelar, Juara Harapan 1 Paramanandi dan Juara Harapan 1 Gitapati. Ibu Rosita selaku pembina mengaku bangga dengan prestasi yang di raih anak didiknya. “Saya bangga kepada anak-anak yang telah berusaha dengan keras dan menampilkan atraksi dengan bagus, ini merupakan pengalaman tersendiri bagi kami mengikuti ajang perlombaan di sini”.
Tim Drumband SMP AL kautsar terdiri dari siswa-siswi dari kelas 7,8, dan 9. Menurut rosita hal itu dilakukan untuk memberi pembelajaran kepada semua peserta tim sehingga regenerasi tim drumband nantinya berjalan bagus.