Home 12 Berita 12 Berbagai Juara diraih SMP Al Kautsar dari bulan Februari sampai Maret

Berbagai Juara diraih SMP Al Kautsar dari bulan Februari sampai Maret

Para Siswa yang memperoleh juara baik tingkat Kota, Provinsi maupun Nasional

Sesuai dengan salah satu Visinya yaitu Unggul, SMP Al Kautsar memperoleh banyak prestasi pada bulan februari sampai maret. Pada kurun wantu tersebut Siswa-Siswi SMP Al Kautsar meraih tuju juara baik ditingkat kota, provinsi maupun Nasional.

Pada bulan Februari  Nabila Aulia memperoleh juara I Olimpiade Literasi Nasional, di ikuti oleh Rahma NurJannati yang memperoleh Juara II Olimpiade Sains tingkat Kota.

Nabila Aulia juara I Olimpiade Literasi Nasional

Sedangkan di bulan maret pada ajang pra OSN Rahma nur Jannati memperoleh juara II OSN IPA, dan Muthie Nabila memperoleh juara I OSN IPS. Pada ajang selanjutnya yaitu OSN rahma kembali memperoleh juara I OSN IPA tingkat Kota Bandar Lampung dan Camelia Rizky memperoleh juara III OSN IPS tingkat kota Bandar Lampung dan berhak mewakili ke tingkat Provinsi. Masih pada bulan yang sama Rahma Nur Jannati memperoleh juara I Olimpiade Fisika tingkat provinsi yang diadakan oleh Universitas lampung.

Camelia Riky juara III OSN IPS

Kepala Sekolah SMP Al Kautsar Dra. Hj. Sri Purwaningsih mengatakan pencapaian yang didapat siswa merupakan hasil kerja keras siswa dan guru pembimbing mata pelajaran dan berkat doa seluruh civitas akademika SMP Al Kautsar.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh siswa yang telah mendapatkan juara baik tingkat kota, provinsi maupun Nasional, dan semoga kedepannya SMP Al Kautsar lebih maju, Amin”, pungkasnya.

Rahma Nur Jannati Juara I OSN IPA, Juara I Olimpiade Fisika di Unila, Juara II Olimpiade Sains Lomusa Institute.

WhatsApp Image 2018-04-02 at 17.55.32

Rahma Nur Jannati memegang piala dan piagam saat menjuarai olimpiade Fisika di Unila